रेस्टोरेंट बिजनेस कैसे शुरू करें। How to Start Restaurant Business in India
दोस्तो अगर आप कोई बिजनेस शुरू करने की योजना बना रहे हैं तो रेस्टॉरंट से आप हर महीने हजारों और लाखो रुपए कमा सकते हैं। हाल के दिनों में ऑनलाइन फूड डिलीवरी की मांग तेजी से बढ़ रही है।
। इस बीच, कोरोना के प्रकोप के दौरान भी ऑनलाइन फूड डिलीवरी की मांग बढ़ रही थी इसलिए आप इस बिजनेस में अच्छा पैसा कमा पाएंगे। इस व्यवसाय की विकास दर भी अधिक है, इसलिए एक बार व्यवसाय स्थापित हो जाने पर सफलता मिलती है।
अगर आप इस बिजनेस में उतरना चाहते हैं तो पहले देखें कि आप किस तरह का रेस्टोरेंट शुरू करना चाहते हैं। यानी यह तय करें कि क्या आप ऐसा रेस्टोरेंट शुरू करना चाहते हैं जो शाकाहारी (वेज), मांसाहारी , फास्ट फूड या किसी भी प्रकार का भोजन परोसता हो या किसी विशिष्ट विचार (थीम आधारित) पर आधारित हो।
Online Restaurant Business से
हर दिन कमाओ हजारों रूपये
इंटरनेट ने दुनिया को बहुत बदल दिया है। आजकल ऐसे बहुत से बिजनेस हैं जिन्हें आप इंटरनेट की मदद से और एक छोटे से निवेश के साथ घर से शुरू कर सकते हैं। ऐसे कई ऑनलाइन बिजनेस आइडिया हैं जिन्हें आप घर से शुरू कर सकते हैं और एक महीने में लाखो रुपये कमा सकते हैं। आज हम भी उस परिवार के मुखियाओं में से एक हैं। आइए बात करते हैं एक ऐसे बिजनेस आइडिया की जिसे आप 2023 में शुरू कर सकते हैं।
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रेस्टोरेंट बिजनेस कैसे शुरू करें। How to Start Restaurant Business in India
सबसे पहले आपको अपने हॉटेल का नाम सोचना होता जैसे की ,
चविष्ट – चविष्ट
खौगीरी
कोंकणी दरबार – कोंकणी दरबार।
स्वाद (स्वाद) जिसका अर्थ जीभ होता है
रुचिर (स्वादिष्ट) जिसका अर्थ है स्वादिष्ट
उंगली से भोजन,
गवकरी
समृद्ध भोजन
महल
रनवारा
सिद्धिविनायक होटल
पुजारी
महाराष्ट्र में रात का खाना
अच्छा खाएं
शिल्पा का डिनर
चिल्लर
पौष्टिक आहार
पेशवा
दक्षिणी करी
महाराष्ट्र दरबार
गोकुल
मसालेदार स्वाद
गोल्ड कोर्ट
भयानक दोस्त
खाना पकाने के उपकरण और आपूर्ति का विकल्प:
वैसे तो रेस्टोरेंट अपने खाने के स्वाद के लिए जाना जाता है, लेकिन अगर रेस्टोरेंट का खाना स्वादिष्ट है, तो ग्राहक न केवल क्षेत्र में बल्कि दूर-दूर से भी खाने के लिए आ सकते हैं। भोजन के साथ-साथ सेवा आदि भी स्वादिष्ट होनी चाहिए। अच्छा होगा, यह सब तभी संभव होगा जब ठेकेदार का मजबूत सहयोग होगा। इसे अच्छी तरह से करने के लिए, एक उद्यमी को रसोई के सही उपकरण और आपूर्तियां खरीदनी चाहिए।
रसोई के सही उपकरण होने से न केवल पूरी प्रक्रिया आसान हो सकती है, बल्कि यह ठेकेदार को एक कर्मचारी पर निर्भर रहने से भी बचाता है। जानकारों के अनुसार यदि कोई उद्यमी अच्छे उपकरण जैसे , ड्रायर, फ्रायर, ओवन आदि खरीदता है। प्रारंभ में ही, तो ये उपकरण आने वाले समय में उद्यमी को बचाने के काम आते हैं।
रेस्टोरेंट खोलने में कितना खर्चा आता है?
एक रेस्टोरेंट शुरू करने की लागत ₹ 5 लाख से ₹ 2 करोड़ के बीच हो सकती है। जितना बड़ा बजट, उतना बड़ा मुनाफा – लेकिन अगर आप एक नए उद्यमी हैं, तो एक छोटा रेस्तरां/फास्ट फूड व्यवसाय शुरू करना एक अच्छा विचार है। सलाहकारों और रसोइयों के साथ मेनू बनाएं।
सलाहकारों और रसोइयों के साथ मेनू बनाएं।
मेन्यू बनाना आसान हो सकता है, लेकिन यह आपके व्यवसाय का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। आपका मेनू चयन उन उपकरणों, उपकरणों और उत्पादन योजनाओं को निर्धारित करेगा जिनकी आपको अपनी रसोई में आवश्यकता होगी। नए रेस्तरां के लिए, हम एक अनुभवी खाद्य सलाहकार की मदद लेने की सलाह देते हैं। यह तब है जब आप शेफ के साथ बातचीत शुरू करे
सही जगह चुने
किसी होटल – उत्पाद, बाज़ार और स्थान की सफलता के लिए आवश्यक हैं। यद्यपि आप जल्दी से उत्पाद और कीमत में सुधार कर सकते हैं, लेकिन तुरंत सही जगह ढूंढना महत्वपूर्ण है। वैसे जिस जगह “लोग यहां क्या पसंद करते हैं” और “औसत मूल्य” सूचियां शुरू करने के लिए एक अच्छी जगह हैं। सुनिश्चित करें कि जगह स्वच्छ हो ।
और उन क्षेत्रों से बचें जहां लोग ड्राइव करते हैं और शायद ही कभी रुकते हैं।
आवश्यक लाइसेंस और अनुमोदन प्राप्त करें।
रेस्तरां खोलने के लिए आवश्यक लाइसेंस और परमिट कानून के आधार पर अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग होते हैं। सबसे अच्छा विकल्प एक स्थानीय प्रतिनिधि से संपर्क करना है जो स्थानीय नियमों को जानता है और आपके व्यवसाय के लिए सभी परमिट प्राप्त कर सकता है।
सही दिशा में मार्केटिंग एवं कमाई:
अपने बिज़नेस की मार्केटिंग के लिए उद्यमी मेनू इत्यादि को आकर्षक ढंग से प्रकाशित करवा सकता है इसके अलावा यदि किसी ग्राहक द्वारा घर के लिए खाना पैक कराने को कहा जाता है तो उसमे एक प्रिंटेड पेपर का टुकड़ा जिसमे उसकी सभी आइटम इत्यादि का विवरण हों उस आर्डर के साथ डाल सकता है।
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